Глава Центрального района Челябинска подвел итоги благоустройства этого года

1 минута
По словам Виктора Ереклинцева, формирование комфортной городской среды подарило южноуральской столице новые объекты.

Новая набережная стала центром притяжения горожан. По словам Виктора Ереклинцева, различные архитектурные формы прижились, хоть и поначалу вызывали вопросы у челябинцев.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района г. Челябинска:
Большое внимание мы уделяем озеленению. Тоже задают очень много вопросов - почему мало деревьев? Давайте будем реальными вещами оперировать. Во-первых, достаточно узкое пространство. Во-вторых, здесь достаточно много коммуникаций. Соответственно, нам удалось здесь сделать только газоны с большим количеством, порядка 3,5 тысяч, кустарников.

А ближе к Свердловскому проспекту высадили более 20 деревьев. Смелым решением глава района назвал так называемые шайбы для отдыха, вертикальные лежаки и стол, встроенный в скамейку. Широкие вазоны позволяют кустарнику пускать корневую систему и комфортно расти.

- Такие фишки, такие мелочи, они тоже каким-то образом оживляют, делают интересным пространство, создают какую-то свою особую атмосферу.

Еще один объект - сквер на пересечении улиц Воровского и Курчатова. Его строят по программе инициативное бюджетирование. На территорию выделено около 20 миллионов рублей. Проект создан с учетом большого пешеходного трафика и соседних многоэтажек.
- Здесь будет несколько «тихих» зон отдыха, архитекторы у нас придумали такие небольшие комнатки, которые будут окружены зеленью и в том числе живой изгородью. Здесь будут стоять лавочки. Откуда мы начинали идти - это будет детская площадка.

Благоустройство продолжается и на «Тополинке». Проект включает в себя обновленные дороги прогулочной зоны, спортивные площадки и малые формы. Работы планируют завершить до наступления зимы.