Работы по благоустройству Челябинска, запланированные на этот год, завершены на 80%

3 минуты
Оставшиеся скверы и дворовые территории будут готовы до середины октября. Сегодня Наталья Котова провела очередное выездное совещание и осмотрела ряд объектов.

Буквально за месяц эта территория по Комсомольскому проспекту превратилась в красивый сквер. Здесь полностью сохранили все берёзы, а скоро высадят молодые деревья и кустарник.

Сергей АНТИПОВ, глава Курчатовского района г. Челябинска:
Предполагается и устройство и тропиночной сети из плитки, асфальта, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, малые формы, качели, освещение, которое уже горит.

Создать здесь зону семейного отдыха изъявили желание сами горожане, проголосовав на сайте "Активный житель74". В рамках инициативного бюджетирования, приступили к работам, которые обещают закончить до середины октября. 
- Значит стоимость этого проекта около 15 миллионов рублей, общая благоустраевая площадь составляет более 16 тысяч квадратных метров.

А это еще одно место притяжения жителей Курчатовского района - лыжная база. Её реконструкция идет уже два года на деньги частных предпринимателей. Здесь построили стильные павильоны, которые будут использовать исключительно как спортивные залы и прокат лыж и коньков, а так же новые футбольные поля. 

Александр ПОПКОВ, акционер лыжной базы:
И по опыту Европы было заказано покрытие шестисантиметровое. Предусматривает это покрытие в зимний период спокойно заливку льдом. В летний, осенний и весенний сезоны здесь будут работать футбольные школы, а в зимний период мы буде заливать это всё льдом и здесь будет самыйбольшой каток.

В этом году в Челябинске появилось множество благоустроенных территорий. Живописные скверы и прогулочные зоны создаются во всех районах города. Очередной этап работ завершается на Тополинке.

Виктор ЕРЕКЛИНЦЕВ, глава Центрального района г. Челябинска:
Это спортивные и детские элементы, достаточно интересные . На второй очереди. как мы и анонсировали будут установлены парковые музыкальные инструменты, ну примерно такой же формат, как это сделано в арт-сквере. И мы видим, что это всем, а особенно ребятишкам очень нравится.

Уже готова плошадка для выгула собак и оригинальные арки с подсветкой. Главным украшением станет сухой фонтан.

Екатерина ШУМАКОВА, жительница г. Челябинска:
Теперь есть куда идти гулять, где посидеть на лавочке, пока ребёнок спит в коляске. Или же просто утром прогуляться, пока идешь на работу , и идешь теперь с удовольствием. Просто идешь и тебе приятно, глаз радуется, скажем так.

Большая работа в этом сезоне была проведена и во дворах. Например, этот по улице Третьего Интернационала вызывает восхищение не только местных жителей, но и гостей из соседних домов. При этом детскую площадку обустроили сообща - здесь деньги, выделенные по программе "Комфортная городская среда", средства управляющей компании, а так же самих челябинцев.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Вот вместе все объединились , общая сумма составила где-то 6,6 миллионов и получился такой замечательный красивый двор в едином стиле. Подобрана морская тематика, разделена на зоны по возрастам. Это один из лучших дворов, которые я в этом посещала. Как-то всё так гармонично  и стильно сделано, очень компактные формы. В принципе вы видите, что часток небольшой , носделано всё органично.

Сезон благоустройства Челябинска ближется к завершению. Всё, что планировали в этом году, выполнено на 80 % процентов. В оставшихся скверах и дворах закончат работу до 15 октября. 

Наталья Кудряшова