Родители и дети получили возможность оценить уровень сервиса в челябинских школьных столовых

2 минуты
Новый сервис появился в приложении "Интерсвязь". В нем можно оставить свои отзывы и предложения относительно качества услуг в образовательных учреждениях.

Школьный день Русланы Кузьминой весьма насыщенный. Помимо основных уроков, дополнительные занятия и секции. Поэтому завтракает и обедает в образовательном центре.

Руслана КУЗЬМИНА, ученица 9 класса МАОУ «ОЦ №5 г. Челябинска»:
Я могу пойти в буфет на переменах коротких, а так же могу посетить саму раздачу, т.е. покушать более что-то питательное.

Жаловаться на меню в этом образовательном центре не приходиться. Школьникам предлагают несколько видов салатов, гарниров, мяса и рыбы. Но, так дела обстоят не во всех учебных заведениях города. В Общественную палату Челябинской области регулярно поступают жалобы родителей на качество питания их детей.

Специалисты долго пытались решить проблему с оперативностью реагирования на каждую претензию. Но обращений было настолько много, что не хватало системности. На помощь пришла компания "Интерсвязь" и запустила социальный проект «Школьное питание», направленный на сбор обратной связи от учеников и родителей о качестве организации обедов.

Александр ГРИГОРЬЕВ, аналитик компании "Интерсвязь":
Начали мы это всё в конце предыдущего учебного года, это в мае. Мы за лето проанализировали что можно ообще собирать какие данные, каких школ, как это лучше позиционировать и уже с этого сентября мы выложили это в наше приложение.

Услуга доступна всем пользователям "Интерсвязи", у которых установлено приложение "Умный город". С помощью этого сервиса ученики и их родители смогут оставить отзывы и предложения по качеству питания в их школах. Все обращения автоматически будут направляться в Общественную палату.

Елена СЫРКИНА, председатель комиссии по образованию Общественной палаты Челябинской области, председатель совета родителей Челябинской области:
Мы уже в Общественной палате и в частности комиссия по образованию и науке Челябинской области отслеживаем эти обращения , компануем, выявляе наиболее типичную и острую проблему , учреждение на которое жалуются родители больше всего. И уже в сотрудничестве с роспотребнадзором, а если еобходимо, то и с прокуратурой, министерством образования, мы уже можем выехать в школу и посмотреть на месте то происходит.

В ближайших планах компании "Интерсвязь" облегчить оплату за услуги школьного питания с помощью ключа от "Умного домофона". 


Вячеслав Ватутин
Наталья Кудряшова