Телеканала URAL1 Телеканала URAL1

Жители дома в Челябинске запасаются целлофаном, чтобы не утонуть в осенних дождях




Чтобы решить проблему, они обратились к депутату Госдумы. 

Обои отходят, трещины в палец толщиной, грибок и плесень ползет по стенам, а с люстр льются водопады. Чтобы спастись от потопов, пенсионеры закупают целлофановую пленку и самостоятельно закрывают дыры на чердаке. Самое удивительное, что в этом доме был сделан капитальный ремонт. Кое-что привели в порядок, но забыли про главную проблему.

Татьяна РУДЕНКО, жительница г. Челябинска:
Да, нам более менее сделали фасад, поменяли трубы, но если нет крыши над головой, то нет смысла в красивой обёртке. Это же всё порушиться. Сейчас мы надеемся, что с помощью Владимира Бурматова нам удастся передвинуть срок ремонта крыши. Мы же своевременно выплачиваем всё. Благодарят за своевременную оплату счетов, а я им пишу: может быть все-таки сделаете крышу?
  
Жители многократно обращались в управляющую компанию, но не нашли поддержки, в итоге приняли решение просить о помощи депутата Госдумы. Владимир Бурматов выехал на место, пригласил на встречу с жителями коммунальщиков и представителей регоператора. Выяснилось, что капитальный ремонт кровли запланирован на 2037 год, до которого ни дом, ни люди могут не дожить. Помимо аварийной крыши депутатская комиссия обнаружила множество других проблем.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Это один из тех домов, где капитальный ремонт сделали, но никаких улучшений для людей это не принесло. Здесь по-прежнему течёт крыша, здесь топят квартиры верхнего этажа, а квартиры нижнего этажа замерзают. Мы посчитали, здесь при капитальном ремонте у людей украли шесть окон, которые не поставили. При этом все основные работы на доме по кровле и по фундаменту запланированы на тот год, до которого дом не доживёт. Людей нужно спасать. Здесь нужно переносить сроки капитального ремонта на более ранний период. Мы сейчас им помогли поменять управляющую компанию - в доме вообще никто ничего не делал. 

«Горячая линия» по вопросам ЖКХ: 8(351) 776-38-42

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Инна Левошина




Жители дома в Челябинске запасаются целлофаном, чтобы не утонуть в осенних дождях


Прямой эфир