Сегодня работники дошкольных учреждений Челябинска отмечают профессиональный праздник

1 минута
В День воспитателя депутат Госдумы Владимир Бурматров вместе со своим волонтерским отрядом объехал необычные семьи, в которых дети - это больше, чем работа.

У Гузель Камалитдиновой детский сад и на работе и дома. Челябинка целиком посвятила себя воспитанию, дома подрастают четверо своих, а на работе – десятки чужих. Говорит, справляться с такой оравой не сложно.

Гузель КАМАЛИТДИНОВА, воспитатель детского сада №24:
Дома, главное, чтобы с мужем все было хорошо, чтобы любили друг друга, а на работе тоже нужно любить детей. Если их не любишь, то тяжело будет работать.

Самых добрых и любящих женщин сегодня навестил депутат Госдумы Владимир Бурматов вместе со своим волонтерским отрядом. Парламентарий поздравил дошкольных педагогов с профессиональным праздником, вручил подарки и пожелал счастья.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Очень трогательная категория людей, которые воспитывают чужих детей. Они работают воспитателями в детских садах, помощниками воспитателей и вкладывают свою душу, свои силы, свою любовь в воспитание чужих детей, количество которых за всю их работу равняется не одному десятку и даже не одной сотне. При этом у самих воспитателей удивительные семьи, потому что они являются многодетными. У них детский сад на работе, а после работы дома их ждёт свой детский садик. Сегодня мы поздравили многодетных воспитателей. У кого-то из них трое детей, у кото-то четверо, а кто-то ждёт пятого ребёночка. Это удивительно, потому что у людей такое большое сердце.

Волонтерский отряд Владимира Бурматова работает с начала пандемии и оказывает поддержку семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. За весь период волонтеры помогли уже более десяти тысячам семей. 

Инна Левошина