Дуэт «Two do» из Миасса, который выступал в финале «Марафона талантов», сегодня получил специальный приз от Законодательного Собрания Челябинской области

2 минуты
На вручении побывал наш корреспондент.

Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» проводится восьмой год подряд. Главная цель - показать свои творческие возможности, вне зависимости от возраста, опыта и количества человек в коллективе. Одним из финалистов конкурса стал вокальный дуэт «Two do» из Миасса.

Призовой фонд конкурса составил миллион рублей, из них 300 тысяч - гран-при. Специальные призы достались тем финалистам, кто не вошел в списки победителей. Такое решение было принято конкурсным жюри. Владимир Мякуш в его составе работает не первый год.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
Это очень мотивирует всех любителей художественной самодеятельности, которые участвуют в этом марафоне талантов. Сегодня мы девчонкам премию 50 тысяч рублей от Законодательного Собрания для того, чтобы в дальнейшем стимулировать их деятельность.

На вручении спецприза Владимир Мякуш поздравил дуэт, поинтересовался у руководителя планами на будущее и поделился собственными впечатлениями от конкурса. Что же касается самих Кати и Полины - они до сих пор вспоминают момент выхода на большую сцену.

Екатерина БЕЛЕМЕНКО, участница дуэта «Two do»:
Я немного волновалась, но так это было волшебно.
- Было очень много участников разных и сильных, очень достойных. Мне очень понравилось.))

Полина ОВСЯННИКОВА, участница дуэта «Two do»:
Мне очень понравился «Марафон талантов». Было очень много действительно талантливых участников. И я думаю, что мы заслужили эту награду.

Постоянные репетиции и работа над собой - ключ к успеху. Так считает руководитель дуэта. Телевизионный формат выступления для «Two do» в новинку, и коллектив выходил на сцену с твердым намерениеми победить.

Наталья АМИРОВА, руководитель дуэта «Two do»:
Девочки участвуют во многих конкурсах, и подготовка идет постоянно. Если даже в летний период, они не отдыхали все лето, они готовились, работали, чтобы к началу сезона быть уже в форме, чтобы можно было посещать различные конкурсы. 

Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» проводится с 2014 года. Он проходит в 3 этапа. Первый - в муниципальных образованиях области, второй - окружной с участием профессионального жюри, третий - финал. В него вышли 27 коллективов и сольных исполнителей. Гала-концерт состоялся в театре драмы имени Орлова 16 сентября.


Иван Наконечный