Челябинцы не спешат за границу, чтобы поставить вакцину от ковида, одобренную ВОЗ

1 минута
Пока иммунизационные туры пользуются спросом, в основном, у жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Туры по Сербии и Германии с остановкой в местных поликлиниках особенно актуальны для тех, кто выезжает за рубеж на лечение, с целью обучения или по делам бизнеса. Поставив одобренную Всемирной организацией здравоохранения импортную вакцину от коронавируса, туристы не теряют драгоценное время, проводя в карантине от семи до четырнадцати дней и получают больше возможностей передвигаться по миру. 

Инна ЛОБОДА, президент Челябинской ассоциации туристический организаций:
У нас полный комплекс услуг для наших туристов, в который входит олностью перелет туда и обратно, трансферы из аэропорта в отель, отели 3-4-5 звезд, система завтраков и полное сопровождение: начиная от записи на вакцинацию, заканчивая проводом до места вакцинации с переводчиком.

В Челябинске вакцинные туры пока популярностью не пользуются. Специалисты предполагают, что информация об удобных программах до жителей южноуральской столицы просто не дошла. В свою очередь к такому запросу туроператоры готовы  - могут предложить несколько доступных вариантов прививочного путешествия, но прямые перелеты до Сербии и Германии пока недоступны - туристам придется добираться до импортной вакцины через Москву и Санкт-Петербург.