В Челябинске открылся фестиваль «CHEL BUSINESS DAY»

2 минуты
Организатором выступил Фонд развития малого и среднего предпринимательства региона, многофункциональный центр "Мой бизнес". Мастер-классы, консультации, полезные знакомства, а для многих начинающих предпринимателей - незабываемая сделка со своим самым первым клиентом. Площадкой для фестиваля стал модный и престижный Белый рынок.

Ольга ТРЕТЬЯКОВА, контент-директор центра "Мой бизнес":
Девиз нашего форума: "Продлеваем лето!", и действительно таким образом мы продолжаем наш с вами летний сезон. Сегодняшнее мероприятие, наверное, посвящается еще в большей степени вдохновению, потому что предприниматели и самозанятые - это действительно те люди, которые выбрали особый путь - путь жизни по мечте! 

С самого утра на Белом рынке царит атмосфера с повышенной концентрацией смелых идей, здоровых амбиций и предпринимательского азарта - здесь проходит фестиваль Chel Business Day. 

Анна МАЛЫШЕВА, директор Молодежной школы предпринимательства:
Сегодня уникальное событие для центров "Мой бизнес", для центра "Мой бизнес" в Челябинске, потому что в самом центре города, в самом сердце есть возможность каждому предпринимателю, который только начал свой бизнес, показать на что он способен. Возможно, для кого-то это станет "точкой ноль" и мы через несколько лет увидим их суперуспешными, супербогатыми, а сегодня они маленьким своим бизнесом представляются, демонстрируют его! 

Государственная структура при министерстве экономического развития области под названием "Территория бизнеса" в Челябинске появилась в 2017 году. 

Ольга ТРЕТЬЯКОВА , контент-директор центра "Мой бизнес":
Это поддержка для бизнеса в формате одного окна. Это была первая структура, которая создалась вообще во всей России, и в 2018 году наша челябинская структура была прототипом и была взята за основу и легла в основу национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Это очень серьезный повод для гордости - и стимул к самосовершенствованию. После ребрендинга центр стал называться "Мой бизнес" и продолжил увеличивать спектр как финансовых, так и нефинансовых мер поддержки для предпринимателей, в том числе и самозанятых. Елена Долгова с двумя подругами-рукодельницами приехала за опытом из Крыма. С собой привезли авторских кукол из винтажных материалов, расписные пряники и кожаные непромокаемые сумки.  

Елена ДОЛГОВА, председатель Союза художников и ремесленников Коктебеля :
Мы приехали по приглашению организации "Мой бизнес", с целью получить информацию, посмотреть город, как здесь работают люди и привезти домой какие-то инновации. Они нам полностью помогли с переездом и очень хорошо встречали, большое спасибо им!

Помимо ярмарки,  Chel Business Day предлагает участникам фестиваля мастер-классы и консультации от опытных бизнесменов - послушать важные истории успеха пришли более шестисот человек.

Владимир Лузгин