В Челябинском зоопарке массово гибнут животные

1 минута
Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. По версии следствия, пострадавших медведей и оленей кто-то угостил отравленной едой.

Бурые медведи Степан и Маша и гималайский медведь Харитон почувствовали себя плохо 23 сентября, у косолапых начались судороги и тошнота. Бурых медведей врачам спасти не удалось, сейчас они продолжают бороться за жизнь Харитона. Подобные симптомы в начале сентября появились у самки северного оленя и у детеныша пятнистого оленя, они также скончались.

Несколько недель назад с похожей клинической картиной к врачам попала медведица Бусинка, ее состояние стабилизировали. Сейчас она чувствует себя хорошо. Основная версия происходящего в зоопарке - намеренное отравление подопечных злоумышленниками.

На территории нашли бесхозную сумку с расфасованным мясом и фаршем, общим весом семь килограммов. Сейчас в отделе полиции «Центральный» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. На время проведения следственных мероприятий зоопарк будет закрыт для посетителей.