На берегах озера Увильды появились инновационные сети, но не рыболовные

1 минута
Компания “Ростелеком” на Южном Урале завершила крупнейшую стройку. Теперь благодаря оптическим сетям связи за городом можно пользоваться быстрым интернетом и другими телеком-сервисами! Более 2 600 жителей поселка Красный Камень и близлежащих садовых и дачных товариществ теперь могут серфить интернет на скорости 200-250 Мбит/с, подключать видеосервис Wink, домашнее видеонаблюдение, умные домофоны. Подробности далее.

Оптический интернет надежный и качественный, он быстро адаптируется под постоянно растущие потребности абонентов. Доступ во всемирную паутину открывается благодаря кабелю, который  заходит непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает высокую скорость интернет-доступа. 

Елена МАРШАЛЮК, заместитель директора Челябинского филиала "Ростелеком":
Преимуществом технологии "оптика в квартиру" являются не только высокие скорости, но и постоянство работы сигнала, которое дает возможность комфортно пользоваться интернетом при любых погодных условиях и в часы пик, когда люди возвращаются с работы и максимально используют трафик. Кроме того, оптика дает возможность пользоваться всеми сервисами нашей компании, начиная от "Умного дома" до интерактивного телевидения.

Екатерина Бушуева совсем недавно подключилась к "Ростелекому". Интернетом пользуется часто - смотрит рецепты, идеи поделок для детского сада, инструкции, как обработать рану или укус. Время нахождения за компьютером сводится к минимуму. 
- Высокая скорость интернета мне важна, чтобы большие видео загружались. Здесь интернет от Ростелекома идеальный. Никаких зависаний даже при загрузке больших видео.

Екатерина БУШУЕВА, абонент компании "Ростелеком":
Когда собирается вечером вся наша семья, мы одновременно можем подключить все свои гаджеты и телевизор к Wi-Fi, и при этом качество интернета и скорость не ухудшится.

Оптика теперь есть не только в больших городах, но и в удаленных уголках. "Ростелеком" завершил строительство сетей связи нового поколения на берегах озера Увильды. Теперь более 2600 жителей имеют возможность подключиться к сверхбыстрому интернету и цифровым сервисам.

Иван Наконечный