Челябинские гимнасты рвут ютуб

2 минуты
Повелители колец и брусьев активно продвигают свое направление в соцсетях. Благодаря их роликам многие подростки приобщились к спорту, так что их родители весьма благодарны за такой интересный и познавательный контент.

Их ролики рушат стереотипы о том, что интересное видео должно быть коротким. Истории из жизни челябинских гимнастов могут длиться от 30 минут до часа. При этом набирая миллионы просмотров.

- Всем привет! Сегодня будет необычное видео. Гимнасты будут пробовать гимнастический футбол.Раз уж мы не можем болеть за свою сборную на Евро, то сейчас мы будем создавать вам новые эмоции футбольные, но от гимнастов. О, пошла игра какая! Ярик, Ярик пошел в атаку и выпинывает мяч.

Идея продвижения челябинской команды по спортивной гимнастике в соцсетях родилась у ее тренера Андрея Телицына. Сначала выкладывал ролики в Инстаграм, затем зарегистрировался в Ютуб и Тик ток. Сразу же уточняет - он не профессиональный блогер, поэтому просто рассказывал о жизни своих подопечных. В ход шли влоги с соревнований и тренировок, советы начинающим спортсменам и весёлые челленджи.  

Андрей ТЕЛИЦЫН, тренер по спортивной гимнастике:
Самые разные форматы. Есть какие-то такие, какие более популярны, но я на них не ограничиваюсь, потому что да, некоторые обучающие видео могут быть не очень популярны, там стойка на руках и так далее, но я знаю, что они очень нужны людям. И я знаю людей, которые потом сюда ребята приходят они уже умеют стойку, шпагаты и всё. И говорят мы смотрели ваш ютуб канал и пришли сюда заниматься и уже приходят готовые.

Здесь нет постановочных трюков и профессионального монтажа - снимают "чистый" спорт. Особой популярностью пользуются "зарубы".

- Сегодня я зарублюсь с Серёгой, Так же известным, как Сергей Александрович. Машина! Мы с Серёой зарубаемся уже третий год. Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать.

Зарубы на кольцах, бревне, коне, в общем на всех спортивных снарядах и не только. При этом не для того, чтобы показать свою силу, а привлечь внимание к любимому виду спорта. 

Михаил ПАВЛОВ, спортсмен по спортивной гимнастике СШОР № 4: 
В Инстаграме больше 800 постов у меня. А на Ютубе видео 80. Мне очень понравилось которое я сниал в Сочи, там был на сборе, там молодежгая сборная ездила ,я там заснял влог весь день, он там минут 30 идет и набал уже 300 000 просмотров.

Сегодня у спортсменов ответственный день - в Челябинске стартовали Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике.

Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Челябинска:
Пятнадцать городов приехало к нам на этот турнир, 130 участников. Данные соревнования в Челябинске проходят впервые и наша муниципальная спортвная школа по спортивной гимнастике по своему материальному обеспечению может принять такие соревнования.

На трибунах не так много зрителей, но в соцсетях их опять будет сотни тысяч. Своими успехами челябинские спортсмены обязательно поделятся в ютубе и инстаграм. 

Наталья Кудряшова