В Челябинске обычная пластиковая бутылка может стать артисткой

1 минута
В Челябинске обычная пластиковая бутылка может стать артисткой
Театр кукол объявил сбор вторсырья для переработки и создания действующих лиц и декораций к новому спектаклю.

Театр кукол готовится к большой премьере - на сцене временного пристанища в Доме культуры ЧЭРЗ поставят спектакль "Русалочка". Красивая подводная история приобретет эко-оттенок. 

Александр БОРОК, главный режиссер Челябинского театра кукол:
Коренных изменений не будет, конечно это будет сказка прежде всего о любви. Только эта сказка будет создана из современных материалов. Мы делаем эко-спектакль, спектакль о том, насколько наш мир нынче засорен. 

Декорации и самих кукол решили сделать из пластика. Коллектив театра уже собрал внушительную партию материала, но для создания эффектных кораллов и медуз, вторсырья до сих пор не хватает. Внести вклад в постановку предлагают челябинцам. Театр кукол ждет всех желающих в субботу у главного входа на большую экоакцию.

Никита ПЛЕХАНОВ, заместитель директора по развитию Челябинского театра кукол:
Вполне возможно, что чья-то пластиковая бутылка, в которой была раньше содовая, обретет вторую жизнь и станет объектом искусства. Она может на самом деле превратиться в элемент декорации, в элемент куклы. 

Сбор пройдет совместно с проектом "Разделяйка". Принимать на переработку будут не только пластик, но и другое вторсырье. Необходимые для декораций элементы сотрудники отложат, остальное - отправят на утилизацию. Подобные акции театр планирует проводить каждый месяц.