На один день Челябинск превратился в модную столицу

2 минуты
Кроме парада на Кировке, дизайнеры устроили дефиле в электричке. О современных тенденциях и стильных новинках - в нашем материале. 

- Для меня мода – это, когда модно, стильно и удобно.

- Мы самые стильные девушки города Челябинска.

- Очень все нравится, все на позитиве, на драйве! Я лично живу этой темой.

Милан отдыхает, а южноуральская столица уж точно вошла в чат! Главную пешеходную улицу города превратили в огромный подиум, а самые яркие звезды показа - вип персоны Челябинска! 

Светлана КЛИМЕНКО, руководитель имидж-клуба:
Благодаря нашим модным проектам, появляются новые дизайнеры и сегодня было несколько премьер. Появилась Анжелика Марьина, которая впервые вышла на подиум Челябинска, Мария Чубаева представила новую коллекцию, Эльсобо, это все - Челябинские бренды.

Они, конечно, не три девицы под окном, одежду сами не ткут, но о модных тенденциях не забывают. Признаются, с самого детства любят наряжаться и не понаслышке знают, как быть всегда в тренде. 

- Мы самые стильные девушки Челябинска! Я не первый раз смотрю эту программу, каждый год прихожу. Мне она очень нравится! Обожаю клуб «Светлана» и спасибо нашему губернатору за ту красоту, которую он создал ко Дню города.

А это уже железнодорожный вокзал Челябинска. Под песни советской эпохи и согревающий чай открывают юбилейный сезон LongFashionWeekend.

О таком фешн вик еще и в Милане не слышали - модное дефиле в электричке! Эксклюзивные наряды от южноуральских кутюрье поражают даже самых далеких от мира высокой моды! Главная задача дизайнеров - дать забытым вещам новую жизнь!

Елена ЕРМАКОВИШНА, продюсер LFW:
Мы говорим с нашей публикой о том, что надо потреблять меньше и потреблять осознано. Сегодня мы занимаемся кастомизацией и у нас будут бренды, которые занимаются переработкой. У нас даже был прекрасный мерч, который полностью переработанный из пластика.

Дизайнеры из Бурятии, Мурманска и Москвы представят свои осенние коллекции в Челябинске. Из года в год модников и модниц удивляют эпатажными образами. 

Ирина ЖОХОВА, шеф-стилист LFW:
LFW – это не обычный проект, который погружает нас не только в модную индустрию, а это тот проект, который хочет отразить через свое творчество историю Южного Урала, историю ЖД дороги, историю вообще.

Уже 2 октября пройдет финальное шоу 10 сезона Long Fashion Weekend в неформальной обстановке: подиум на перроне железнодорожного вокзала среди старинных паровозов и самые экстраординарные решения южноуральских дизайнеров. Организаторы отмечают, модные показы станут толчком к новому этапу развития Fashion индустрии в регионе.


Владимир Лузгин