В Челябинской области увеличат штат и зарплату тем, кто работает в комиссии по делам несовершеннолетних

1 минута
Инициативу поддержали на заседании комитета Законодательного Собрания по молодежной политике, культуре и спорту.

Михаил ВИДГОФ, председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области:
Сегодня после долгого перерыва мы собрались в таком половинчатом формате - очном и заочном по видеосвязи. Комитет прошел положительно, рассматривали вопрос, вот первый вопрос такой, я считаю, очень важный - по работе комиссии с несовершеннолетними. 

Из-за низкой и неконкурентной зарплаты в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав острая нехватка кадров. Комитет Законодательного Собрания по молодежной политике, культуре и спорту единогласно поддержали увеличение оплаты труда  на уровне средней по муниципалитету и численности сотрудников. 

Александр КУЗНЕЦОВ, министр образования и науки Челябинской области:
Определяется объем текущих расходов на материально-техническое обеспечение - канцелярию, все остальное в каждой муниципальной комиссии. Это на уровне 5% от фонда оплаты труда. Корректировка бюджета на 22-й и последующие годы предусмотрены. Дополнительные расходы будут составлять около 38 миллионов рублей.

В Законодательном Собрании надеются, что на такую ответственную работу в связи с увеличением заработной платы придут квалифицированные специалисты. Законопроект вступит в силу с 1 января 2022 года.