Несколько лет пролежала в собственной квартире

2 минуты
Коммунальное ЧП на северо-западе, из-за которого жителям отключили горячую воду, разрешилось непредвиденным образом. Виновницу затопления, которую пытались отыскать по знакомым, нашли мертвой у себя дома.

Эта история началась почти две недели назад. Небольшое затопление сверху стало причиной отключения горячей воды у всего подъезда дома 97 по улице Братьев Кашириных. Виновница коммунального ЧП не открыла дверь сотрудникам ЖЭКа и те решили перекрыть стояк и ждать возвращения хозяйки. Уже тогда жители дома говорили - женщина пропала 5 лет назад. И никто ничего о ней не слышал. Предположения, что она могла умереть в собственной квартире были у соседки снизу.

Светлана АЛЁШИНА, жительница дома № 97 по улице Братьев Кашириных:
Ну, знаете, какие-то специфические запахи. Я ничего не могла понять, что за запахи. Утром встаю, открываю балкон и все лето с открытым балконом  и вот какй-то такой запах. Я ничего не могу понять, или это у меня в чулане забито банками, может что-то взорвалось. Зайду в чулан, ет там все чисто и все сухо.

Большое подозрение вызывало и окно, которое распахнуто уже 2 года. Жители неоднократно обращались в полицию и просили проверить квартиру, но реакции не последовало.

Галина КОРОЛЬКОВА, жительница дома № 97 по улице Братьев Кашириных:
Полиция да говорят- мы не имеем права, никто не берет на себя ответственность.

Оставшись в холода без горячей воды, жители пошли на отчаянный шаг. 

Людмила АНУПРИЕВА, жительница дома № 97 по улице Братьев Кашириных:
С соседней квартиры 520 я вот по балкону перелезла на соседний балкон в 521 и заглянула в окно. Шторка была приоткрыта и я увидела, что вроде у дивана какой-то силуэт человека. Я позвала еще соседа Мишу, пожалуйста подтверди, что я не ошиблась, он перелез, заглянул и говорит- да, похоже.

Жители вызвали сотрудников МЧС и полицию. В квартире действительно оказалось тело хозяйки, которое судя по состоянию, пролежало там несколько лет. В управлющей компании заверили - в ближайшее время вместе с полицией осмотрят квартиру, устранят неполадки и если нет серьезных повреждений, обещают сразу же включить горячую воду. 

Наталья Кудряшова