Более тысячи бесплатных хоккейных кортов будут ждать юных челябинцев этой зимой

1 минута
По замыслу властей, доступные площадки для занятий должны мотивировать детей активно проводить выходные и праздники. Наша съемочная группа побывала в самых молодых и густонаселенных микрорайонах южноуральской столицы и проверила как обстоят там дела со спортивными объектами.

Тысяча двести спортивных площадок в городе скоро начнут подготовку к зимнему сезону. Как только температура опустится до нуля, на хоккейных кортах начнут заливать лед. 

Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту г. Челябинска:
Мы находимся на хоккейном корте в микрорайоне Парковый Курчатовского района. На этом месте был пустырь, и вот уже в этот зимний сезон дети этого микрорайона смогут здесь играть в хоккей, кататься на коньках. 

Грядущий сезон станет для этой площадки дебютным, новая хоккейная коробка появилась в микрорайоне всего две недели назад. По поручению главы города подобных объектов в Челябинске становится все больше. Доступные пространства создаются для бесплатных занятий всеми видами спорта. При создании проекта учитывают инфраструктуру - хорошее освещение и хранилище для инвентаря.

- В том числе это такие переодевалки открытого типа. Также мы устанавливать начали модульные раздевалки устанавливать, с освещением, с электричеством.

Бесплатные площадки для занятий зимними видами спорта позволят юным футболистам не сдавать темпы тренировок. 

Артем СЕРЫХ, инструктор по футболу и ОФП:
Летом у нас дети занимаются футболом, в межсезонье, когда снег или дождь, мы занимаемся ОФП, зимой играем в хоккей на коньках.

Даниил ФАЗУЕВ, житель г. Челябинска:
Мне нравится, что там все так необычно, на льду происходит. Бой, как в футболе. Битва. И там тоже есть ворота. Мне очень нравится хоккей и футбол. 

За каждой площадкой зимой будет закреплены профессиональные инструкторы. Они будут проводить мастер-классы для детей на бесплатной основе.


Наталья Ишмухаметова