Челябинцы жалуются в мэрию на отсутствие удобных подходов к новой набережной, недостаток урн и комфортных скамеек

1 минута
Эти и другие насущные вопросы обсудили на традиционном аппаратном совещании.

Новая набережная на улице Труда притягивает горожан, однако чтобы прогуляться по мощенной мостовой, придется постараться. Подходы с улиц Кирова, Труда и Пушкина до готовности не довели. Заместитель главы города по строительству поясняет, завершить благоустройство не удается из-за строительства тяговой подстанции.

Владимир ШАМНЕ, заместитель главы г. Челябинска по строительству:
Выполняются работы по устройству наружных электрических сетей и сетей связи, которые на сегодня выполнены на 71 процент. Завершены работы по установке здания блочно-модульной тяговой подстанции, оно расположено в сквере на улице Труда. Ожидаем поставку оборудования тяговой подстанции.

Строительство подстанции закончится только к концу текущего года. После завершения работ, благоустройство прилегающих к набережной территорий возобновится. Глава города поручила организовать для жителей на время ремонта безопасные тротуары. 

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Чтобы жители не выражали недоумений, почему сквер сдан, а объект, который к нему прилегает и рядом строится - на него никто не обращает внимание. Они не понимают, что у вас идет как раз по улице Труда работа по укладке кабелей.

Тем временем главе города и губернатору продолжают поступать обращения челябинцев обеспокоенных недостатком на улицах урн и комфортных скамеек. Наталья Котова поручила пересмотреть проекты уже благоустроенных территорий и исправить недостаток. 

Наталья Ишмухаметова