В Челябинске стартовали выборы депутатов Государственной Думы

2 минуты
Они продлятся с 17 по 19 сентября включительно.

Многие решили не откладывать ответственное мероприятие и пришли на участки в первый день голосования. Так поступил и глава региона Алексей Текслер.

Свой голос глава региона отдавал по традиции в родной 92 школе, где он учился. 

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Выборы депутатов Государственной Думы - это важнейшее общественно-политическое событие в жизни нашей страны, мы выбираем депутатов нового созыва, и принимать важнейшие законы, которые во многом будут определять вектор развития страны не только на ближайшие пять лет, но и на более далёкую перспективу.

Посещение Металлургического района, где прошло детство губернатора, не закончилось избирательным участком. Алексей Текслер решил проверить как ведется реконструкция парка имени Тищенко.

-Ну, расскажите про сроки. В графике идете?
-У нас срок окончания 15 октября . Ну и мы намерены этот срок выдержать.

Здесь ничего не ремонтировали больше тридцати лет. Теперь заброшенные тропинки оживают. Вдоль пешеходной зоны - красивая плитка, новые скамейки и современные светильники.

Оксана СТЕНИНА, жительница г. Челябинска:
-Ну, нравится. Более менее как-то облагородили.
-Может быть чего-то не хватает?
-Возможно что-то для детей, каруселей, атракционов, что-то более новое , потому что всё старое.

После глава региона отправился на производство компании "Ариант". 

- Это наше хозяйство, которое по Томанскому полуострову, где мы занимаемся выращиванием винограда. 11 000 Га земли под виноградниками и мы приближаемся к самому крупному предприятию в мире по выращиванию винограда.
-В стане вы крупнейшие?
-Абсолютно! Т.е. следующая компания за нами в три с половиной раз меньше.  

Для главы региона провели небольшую экскурсию по предприятию и показали организацию производства. Константин работает здесь четыре года и всем доволен.

Константин ЧЕРВАНЧУК, рабочий цеха обвалки:
Ну, во-первых чисто. Во-вторых каждая операция отдельно делается, не где-то там в закутках, мясо одно из лучших между прочим, ну вот я нигде такого не видел. Ну, достойно. 

Алексей Текслер принял участие в открытии нового современного логистического центра «Ариант». Здесь можно хранить 25000 тонн замороженной продукции в год, что позволит расширить географию продаж и поставлять большие объёмы на экспорт.

Глава Челябинской области отметил - на сегодняшний день «Ариант» один из крупнейших инвесторов в реальный сектор экономики региона. Закончил объезд Алексей Текслер на выставке специализированной техники. Где смог лично оценить ее преимущества.

Наталья Кудряшова