"С хорошим багажом встретили юбилей!"

1 минута
Челябинскому театру оперы и балета исполняется шестьдесят пять лет. Сотни тысяч зрителей, десятки тысяч постановок и тысячи декораций. Сегодня здесь наградили тех, кто творит театральное искусство.

65 лет - возраст весьма солидный. За это время стены театра видели все: качественные постановки, изысканные декорации и неподдельные эмоции. Все это - результат сплоченной работы коллектива. 
- Приятно, что вот такими общими усилиями, на этой сцене, мы действительно видим неповторимые постановки. Примите, конечно, самые искренние поздравления с шестидесятипятилетием от Правительства Челябинской области, от губернатора Челябинской области.

В числе награжденных - Светлана Петрова. На протяжении шестнадцати лет она занимает должность главного администратора. Говорит, получать благодарность за свой труд всегда приятно. 

Светлана ПЕТРОВА, главный администратор Челябинского театра оперы и балета:
Достаточно много, потому что и многих руководителей пережила, которые здесь работали. Я счастлива, я всю жизнь в искусстве, поэтому для меня это только радость.

По достоинству оценили и вклад в работу режиссера Вадима Кейша. 28 лет он придумывает, разрабатывает и модернизирует постановки.

Вадим КЕЙШ, режиссер Челябинского театра оперы и балета:
За эти годы, конечно, огромное количество артистов, с которыми я работал, которые сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, за границей и так далее. Огромный круг общения, постоянные фестивали.

Сейчас труппа готовит постановку, премьера которой должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемийного локдауна этого не произошло. Название пока держат в секрете.