Челябинцы с самого утра отправились на участки для голосования

1 минута
Одним из первых свой выбор сделал председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш.

На семьсот девяносто первый участок исполнить гражданский долг в числе первых приехал Владимир Мякуш. Ходить на выборы всей семьей для парламентария - давняя традиция. 

Владимир МЯКУШ, председатель Законадательного Собрания Челябинской области:
Родители меня приучили в этот день вместе приходить на избирательный участок и отдавать свой голос за того или иного кандидата. Эта традиция и сегодня продолжается, сегодня мы пришли с женой и дочерью проголосовать за будущее Российской Федерации. 

В бюллетене четырнадцать партий и пятьдесят кандидатов-одномандатников. Избирателям советуют не торопиться, внимательно изучить список и отдать голос в пользу тех, кто внушает доверие. Определилась с выбором и дочь спикера областного парламента. Виктория призналась - с процедурой голосования знакома с детства.

Виктория МЯКУШ, председатель Законадательного Собрания Челябинской области:
Я хочу, чтобы наша Россия процветала, была могучей, была сильной. Чтобы все люди, которые действительно выбирают того, кого хотят, они увидели этот результат и были довольны жизнью в нашей прекрасной России. 

В Челябинской области сегодня открылось порядка двух тысяч трехсот участков. Чтобы избежать столпотворения голосование будет идти три дня: 17, 18 и 19 сентября, сделать свой выбор южноуральцы смогут с 8 до 20:00. 
- Здравствуйте. Бюллетень обработан, спасибо.

Сделав свой выбор, челябинцы смогут привиться в избирательном пункте - на участках будут работать мобильные медицинские бригады для вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. 


Наталья Кудряшова