40 тысяч масок получили образовательные учреждения Челябинска

1 минута
Обеспечить коррекционные школы средствами индивидуальной защиты решили депутаты областного парламента.

Изначально депутаты Законодательного Собрания области отправляли первые партии средств индивидуальной защиты в Коркинский и Варненский районы. Сегодня поддержать решили и южноуральскую столицу.

Сергей БУЯКОВ, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области:
Совместно с комитетом по делам образования города Челябинска мы договорились о том, что мы поддержим учреждения дополнительного образования, коррекционные школы именно масками, средствами индивидуальной защиты. Почему? Потому, что началось 1 сентября, дети вернулись в школу, они начали общение, начали обучение. 

Специальная машина привезла в ДК Колющенко 40 тысяч масок. Там партию разделили и раздали руководителям образовательных учреждений.
- Масок никогда не бывает много, поэтому приехали вам вручить для того, чтобы вы, педагогический коллектив и все детки, соответственно, находились в условиях, когда никакая инфекция, в том числе коронавирусная инфекция, к ним не пристанет.

По словам директоров школ, в условиях пандемии средства индивидуальной защиты используются каждый день.

Ольга ГЛАЗКОВА, руководитель центра внешкольной работы «Юность»:
Конечно же, в образовательных организациях у нас есть рециркуляторы, а маски являются таким расходным материалом, которые просто необходимы для обеспечения жизнедеятельности учреждения в ежедневном режиме. Поэтому сегодня это был такой замечательный подарок, и мы благодарны.

Депутаты областного парламента готовы и дальше оказывать поддержку социальным учреждениям и обеспечивать их средствами индивидуальной защиты.

Иван Наконечный