Успеет ли Челябинск преобразиться до снегопадов?

2 минуты
Успеет ли Челябинск преобразиться до снегопадов?
Глава города Наталья Котова проинспектировала крупные объекты благоустройства. Столько пространств удалось отремонтировать в этом году и какие планы мэрия строит на следующий - расскажет наш корреспондент.

В этом году к ремонту магистралей подошли по-новому. Если раньше все заканчивалось асфальтированием проезжей части, то сейчас благоустраивают всю придорожную территорию. Как на этом большом участке у поселка Шершни. 

Ринат КУЧИТАРОВ, председатель Комитета дорожного хозяйства:
В этом году мы подошли комплексно, при ремонтах также устраивались пандусы, устраивалась тактильная плитка для слабовидящих людей, и, еще раз повторюсь, это тротуары и восстановление газонов. 

По улице Гостевой совсем недавно было сложно передвигаться как водителям, так и пешеходам. Новые решения в благоустройстве пришлись жителям по вкусу. 

- Сейчас спокойненько мамы с колясками проходят, люди проходят. У нас от Кольца до улицы Северной.
- А до этого люди ходили по дороге?
- Фактически шли либо по грунтованному покрытию, либо по дороге. 

Челябинцы давно ждали, когда на улице Наркома Малышева появится комфортная проезжая часть и безопасные тротуары. Удовлетворить запрос горожан обещают уже через две недели. 
- Сейчас вроде засыпают, и мне радостно, что вроде бы продвигается. Скоро уже я попаду домой. 
- Спасибо вам большое.
- Подрядчики обещают, так что это дело чести уже им сделать за две недели, как они вам обещали, хорошо?

Заросшие челябинские пустыри обретают новый вид. Когда-то бесхозный участок по улице Каслинская - теперь место притяжения юных спортсменов с видеонаблюдением и круглосуточным освещением.
Было уложено футбольное покрытие искусственное, беговая дорожка прорезиненная по кругу, обновили ворк-аут площадку, которая тут была, поставили модуль, который будет использоваться как для хранения инвентаря, так и для переодевания спортсменов.

Благоустройство города проходит по программам "Формирование комфортной городской среды" и "Инициативное бюджетирование". По последней выделяется много средств на создание современных и лаконичных внутридомовых территорий. Небольшой дворик на Свободы, 76 успели облагородить в этом году, соседние площадки подгонят под стандарт весной. 

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
Сейчас я говорю про дворы, общественные пространства, дворовые и межквартальные проезды,  установка малых форм и так далее. Количество объектов, которые получилось благоустроить в этом году- это более шестисот. Поэтому, эта цифра большая, но в масштабах нашего большого города я думаю, что нам останавливаться на этом не стоит.  

Уже намечены объекты на следующий год: определены шестьдесят дворов и девять общественных пространств, требующих ремонта.src="https://ural1.tv/upload/medialibrary/0dc/rvl5sxf0c5zsj2gy8cnfz3n37h7ssc4g.mp4" type="video/mp4">


Наталья Ишмухаметова