За добросовестный многолетний труд и активную жизненную позицию

2 минуты
Сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области премией "Общественное признание" наградили ветеранов. В этом году лауреатами премии стали более 100 южноуральцев.

Их энергии и позитиву позавидуют молодые. Они до сих пор в строю и ведут активную работу. Сегодня в зале ветераны, отдавшие общественной деятельности десятки лет. Нина Богданова приобщает своих ровесников к спортивному образу жизни.

Нина БОГДАНОВА, председатель территориальной ветеранской организации "Каслинский 2" Калининской районной организации ветеранов г. Челябинска:
У нас рядом гимназия 23 и прекрасный стадион, туда мы ходим на все мероприятия. Сначала разминка, потом приседания и лёжа, в общем упражнений много.

А вот Тамара Арзамасцева уже 36 лет организует творческий досуг людей старшего поколения. Сначала открыла клуб по интересам в своей квартире. Потом переехали в помещение местного КТОСа. Даже ковид не стал помехой любимой работе. После выхода из реанимации первым делом позвонила коллеге, чтобы поздравить её с Днем рождения. И сейчас продолжает активно трудиться.   

Тамара АРЗАМАСЦЕВА, руководитель ветеранского клуба "Неугомонные сударушки" Курчатовской районной организации ветеранов:
Это у нас и садоводство и цветоводство, как комнатное так и садовое, это у нас рукоделие, мы не забываем и детей - это и макраме, и бумагоплетение, как лозаплетение по тому же принципу. Это для меня и обязанность и отдушина. Ведь человек, когда чувствует, что кому-то нужен, он стремится жить.

Каждый из этих людей вложил частичку души в своё дело. И сегодня они заслуженно получают награды.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
И мы сказали слова благодарности за тот патриотизм, за ту работу, которую осуществляли представители старшего поколения, вручая им наши награды.  Мы, представители молодого поколения по гроб жизни обязаны нашим сегодняшним  кавалерам, лауреатам премии Законодательного Собрания и когда вручили медали в зале даже светлее стало, засверкали эти медали.

Премия Законодательного Собрания Челябинской области "Общественное признание" проводится в 12 раз. Сегодня наградили 10 лучших общественников Челябинска. Всего же награды получат более 100 южноуральцев. Парламентарии доставят их лично адресатам. 

Наталья Кудряшова