Глава региона осмотрел новые объекты благоустройства в Челябинске

3 минуты
Алексей Текслер проверил строительство городских дорог и оценил ремонт детской художественной школы. Подробнее Наталья Кудряшова.

В этом году в Челябинске появилось множество новых скверов и благоустроенных пространств. Причём большую часть объектов предложили сами горожане в рамках внедрения в регионе практики инициативного бюджетирования. 

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Ну, я вспоминаю начало своей работы в регионе и помню, как по Комсомольскому проспекту мы все прыгали по лужам. Сейчас конечно ситуация другая, мы десятки новых объектов благоустройства вводим в Челябинске, сотни дворов благоустраиваем, картина меняется, конечно дорогами занимаемся активно. Я надеюсь, что жители это видят  и обращают на это внимание. Но, как я говорю, это только начало.

Эта пешеходая зона вдоль горсада имени Пушкина стала настоящим подарком для челябинцев. Раньше, чтобы попасть с улицы Цвиллинга на Театральную площадь, приходилось идти в обход несколько километров. 

Надежда ДЕКУШЕВА, жительница г. Челябинска:
Прогулочного места здесь конечно стало больше, но вместе с тем, смотрите здесь трава, зелень, новые насаждения. Конечно мне здесь нравится. И я пришла покачаться вон на той качельке, но она занята, сегодня мне не повезло.

За обустройство этой территории на Комсомольском проспекте проголосовали жители. Подрядчик решил подойти к оформлению креативно. Горожане уже оценили прогулочную тропу из проклеенной речной гальки. 

Анна БАЙГЕЛЬДИНОВА, жительница дома № 30 по Комсомольскому проспекту:
Я живу в этом доме уже больше 20 лет и, конечно же, облагородили площадку здесь очень хорошо . И ребенку нравится здесь гулять кататься на велосипеде, все без ям, всё огорожено, подсветочку сделали , но пока еще е работает. Ну всё хорошо.

Сквер "Сигнал" в Ленинском районе теперь никогда не пустует.  Множество игровых площадок привлекает сюда огромное количество детей. Радует и парк "Дружбы" в Тракторозаводском районе. 

- По проекту у нас здесь предусмотрено три детских площадки , две спортивных, одна из них с мягким покрытием, на ней уже активно, вот видите, проводят урок физкультуры школа 84, она прямо через дорогу находится. 

Большое внимание уделяется и городским магистралям. Эту дорогу по улице Академика Макеева построили с нуля. Первую часть подрядчик сдал с опережением графика на два месяца. Оставшуюся планирует закончить до 20 октября. 

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству:
Здесь появится два светофорных объекта, четыре остановки, будет высажено около 150 деревьев, более 200 кустарников.

Большая инспекция не обошлась и без посещения социальных объектов. Детская художественная школа искусств встретила светлыми стенами и счастливыми глазами детей. 

Юлия РОДИОНОВА, воспитанница  Детской художественной школы искусств г. Челябинска:
- Мне нравится здесь. Планирую как-то использовать это в своей профессии дальнейшей.
-Кем хочешь стать?
-Архитектором наверное.

18 бассейнов с внушительным количеством аттракционов, саунами и фитнес-центром. Главе региона презентуют новый проект аквапарка, общей площадью более 32 тысяч квадратных метров. Говорят - не будет уступать европейскому и появится в Челябинске в 2024 году. Алексей Текслер обещал лично контролировать строительство долгожданного для южноуральцев объекта. 


Наталья Кудряшова