Трехминутная короткометражка челябинцев взяла Гран-при Всероссийского фестиваля

1 минута
Название конкурса говорит само за себя - "Снять за 72 часа". Наши земляки лучше всех справились с творческой задачей.

Такого финала челябинцы не ожидали. К гран-при, признаются, не готовились. Однако, уже во время сьемок было понятно - процесс катится по кинорельсам в нужном направлении: выстрелила идея, быстро нашлись актеры, появился сценарий. Итого за отведенные на все про все фестивальные 72 часа: 10 дублей и 3 минуты хорошего кино. 

Дарья ЩЕРБАКОВА, режиссер проекта "Явь":
сложность в том, чтобы все успеть. Люди практически не спят когда создают эти фильмы. Но, так как мы выбрали фильм одним кадром, это нам сократило очень много времени на и работы, на предпродакшн и постпродакшн.

Из оборудования - профессиональная кинокамера, в главных ролях - профессиональные же артисты. В короткометражке снялись актриса Снежана Самохина и режиссёр Александр Бабаев. Сегодня создатели фильма говорят, возможно, именно своеобразный режим дедлайна на выходе дал идеальную компиляцию творчества и мастерства. 

Александр ГЕНЕРАЛОВ, оператор проекта "Явь":
несомненно, если бы была подготовка больше мы бы заморочились по свету, потому что свет был естественный и понавесили бы петличек, что бы было идеально, но здесь не было времени.

В результате проект "Явь" получил гран-при и фестивальное продвижение. Это значит, что кадры короткометражки пока показывать нельзя, но не исключено, что историю о предательстве и о том, что все тайное обязательно становится явным, челябинцы увидят целиком на больших экранах в рамках серьезных фестивалей. 

Инна Мельникова