Жители дома в Челябинске с ужасом ждут наступления зимы

1 минута
Холода грозят обернуться для них катастрофой. Разбираться с последствиями коммунальных проколов люди пригласили депутата Госдумы.

Многодетная мать Анна Лагнер ожидает третьего малыша. Только вот как привозить ребенка в дом, где по стенам ползет грибок, а из подвала тянет сыростью - не знает.

Анна ЛАГНЕР, жительница г. Челябинска:
У меня образовалась плесень на стенах. Это произошло из-за канализационной трубы, она бежала. Было всё вокруг в червях и мухах. Это произошло полгода назад. 

У соседей на этаж повыше свои проблемы - из кранов течет ржавая вода.

Наталья БОЯРКИНА, жительница г. Челябинска:
У нас маленький ребёнок. С такой воды ни сготовить супы, ни искупать, в ванне остается песок. При стирке в машинке все вещи стали ржавыми. Кимоно ребёнка стало всё жёлтым, полотенца белые проржавели.

Жители устали надеться на коммунальные службы, которые игнорируют проблемы, и обратились к депутату Госдумы. Приезд Владимира Бурматова заставил работников управляющей компании  преступить к своим обязанностям.

Владимир БУРМАТОВ,  депутат Государственной Думы РФ:
Сейчас обязали их выполнить ряд экстренных работ на этом подвале: исключить все протечки, герметизировать швы, осушить и дезинфицировать подвал. Управляющей компании теперь много работы для того, чтобы привести в порядок и нормальное состояние этот дом. Чтобы люди могли нормально ждать начало отопительного сезона и не бояться того, что им придется зимовать, нюхая то, что у них плавало в подвале.

Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Инна Левошина