В поселке Дубровка открылась уникальная детская площадка, как в большом городе

2 минуты
Местные жители уверены – новая игровая территория вдохновит детей на большие достижения в спорте. Подробности – далее.

- Дорогие друзья, ваши бурные овации и аплодисменты! Детская игровая площадка станции Дубровка открыта!

Многие жители большого города мечтают о такой площадке во дворе. А для станции Дубровка – это тем более праздник: с красной лентой, музыкой и аниматорами. Раньше игровая зона здесь была одна – и та небольшая. Хотя детей достаточно: школьников около ста и еще двадцать дошколят.

Анастасия СОЛДАТЕНКОВА, жительница ст. Дубровка:
Рада за детей. И самим радостно, конечно. Что дети будут играть у нас здесь, веселиться. И мы с ними. Есть куда сводить их. А иначе – негде было им играть. Сами по себе болтались по улице. А теперь такая красота у нас здесь. Они будут играть, бегать. И мы с ними набегаемся. 

Многофункциональная спортивная площадка – подарок детям Дубровки к новому учебному году. Делали ее по образу и подобию «старшего брата» – аналогичного объекта в Коркино. Теперь здесь можно не только играть, но и заниматься на турниках. Чтобы потом шагнуть в большой спорт.

Роман ГОРОХОВ, директор физкультурного комплекса РМК в г. Коркино:
Мы выделили автобус, чтобы возить детей Дубровки к нам в ФОК, заниматься. Очень много хороших ребят. Как вы знаете, много чемпионов, именитых чемпионов рождается на периферии. Поэтому мы очень надеемся, что эта площадка станет начальной ступенью для их занятий спортом.

Анатолий ЕРЕМИН, директор Челябинского обособленного подразделения Русской медной компании:
Русская медная компания реализует масштабную социальную программу на территории Коркинского муниципального района, состоящую из множества направлений. Это и спортивные мероприятия, это и образовательные программы. И помощь системе здравоохранения. И людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Но самое главное и самое большое направление – инфраструктурное.

За последний год это третья подобная площадка, возведенная в Коркинском районе. В Дубровке она станет новым центром притяжения. Проектировщики применили здесь принцип гибкого зонирования. На участке нет преград, а само пространство адаптировано для детей разного возраста. 

Александра Мыльникова Иван Наконечный