В челябинской областной психоневрологической больнице № 1 заработала программа «Эффективный регион»

1 минута
Планируется, что теперь время приема посетителей сократиться в разы, а это значит, что и очередей станет меньше.

Электронное табло, внутренняя навигация, в регистратуре многоканальные телефоны. Новые технологии значительно сократили время получения необходимой информации.

Оксана ГАНИЕВА, медрегистратор Областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1:
Очередей стало меньше, потому что разделили потоки. Т.е. у нас психиатрическое освидетельствование стало в другом корпусе в шестом.

Прохождения обязательного медицинского освидетельствования требует множество профессий, в особенности связанных с источником повышенной опасности и влиянием вредных веществ. Поэтому эти кабинеты никогда не пустуют. За сутки врачи принимают до 180 пациентов. 

Рустам ХАЛИМОВ, житель г. Челябинска:
Устраиваюсь на завод БАЛ алюминиевые банки и попросили пройти медицинское освидетельствование.

Полностью избавиться от очередей пока не получается. И в этом  вина самих посетителей, говорят специалисты.

Анатолий КОСОВ, главный врач Областной клинической специализированной психоневрологическойбольницы № 1:
Во-первых, мы организовали запись на портале талон здрав ру. Мы пока выкладываем по 30 талонов, но используется только 50%. Люди по старинке приходят и стараются стоять в живой очереди. Если все талоны будут выбираться , то нам гораздо удобнее, чтобы человек взял талон и приходил.

Большой наплыв обычно с утра, когда приходят целыми предприятиями, по-старинке отстаивая живую очередь в коридорах. Два зала ожидания с информационным табло, созданные специально для комфортного ожидания, так и не нашли своих посетителей. Впрочем программа "Эффективный регион" заработала только на днях. И сотрудники психоневрологической больницы надеются, что горожане оценят нововведение и научатся получать услуги с удобствами.

Наталья Кудряшова