Челябинскую область представили на мировом туристическом форуме

1 минута
С горнолыжными курортами, санаториями и брендовым маршрутом по Южному Уралу познакомилось более двадцати стран. И теперь турагенты ждут наплыва зарубежных путешественников.  

Базы активного зимнего отдыха, горы, леса и промышленные центры привлекают в область гостей из разных регионов России. После участия челябинских компаний в крупнейшем международном форуме, Южный Урал может захлестнуть туристическая волна. 

Елена ГУСЕВА, директор департамента продвижения туристического потенциала: 
Многие не ожидали, что Челябинская область находится так недалеко от Москвы. Это всего лишь 2,5 часа на самолете. Многих это приятно удивило и обрадовало. Когда мы рассказывали про наш брендовый маршрут, про локации, которые можно посетить за 4 дня и 3 ночи и за относительно небольшую стоимость, тоже мы увидели в их глазах и в том, как они реагировали, что большую заинтересованность это вызывает. 

Экспресс-тур по области пройдет по самым живописным местам с остановками в Миассе, Златоусте и Сатке. Менее, чем за неделю гости познакомятся с историей Южного Урала, попробуют национальные блюда и насладятся восхитительными пейзажами. Внутренний туризм в области развит достаточно хорошо, в осенний- зимний период местные жители с интересом изучают регион.

Ирина ЧИРКОВА, заместитель директора агентства по развитию туризма:
Второй маршрут, который мы разрабатываем, направлен больше на такую мужскую аудиторию, корпоративный отдых. Это все, что связано с активными, нестандартными формами отдыха, экстримом. Полеты на самолетах, прыжки с утесов на тарзанке, яхтинг летом, различные сноутборды, сноурайдеры - эти все зимние формы отдыха. 

Большое внимание уделяется развитию промышленного туризма, компании чувствуют спрос отдыхающих на познавательные и эффектные экскурсии по крупнейшим предприятиям Челябинской области.


Наталья Ишмухаметова