Челябинские спортсмены с ограниченными возможностями получили премии и медали от Законодательного Собрания

1 минута
Церемония награждения для участников имела особенное значение, в связи с успехами южноуральских паралимпийцев на играх в Токио.

Ограничения по зрению нисколько не мешают 17-летнему Диме заниматься спортом. Он успешно развивается одновременно в шести направлениях, занимает призовые места в городских и областных соревнованиях. Сегодня приехал в областной парламент, чтобы получить награду за свои достижения.

Дмитрий ЯНТУРИН, житель г. Магнитогорска:
Я занимаюсь легкой атлетикой. В атлетике я занимаюсь бегом, прыжками, метанием. Я еще занимаюсь шахматами, плаванием и слепым настольным теннисом.

Лауреаты премии не только сами занимаются спортом, но и пропагандируют здоровый образ жизни, а также активно развивают работу общественных организаций инвалидов в области. Среди тридцати награжденных - титулованные спортсмены и педагоги по адаптивным дисциплинам.

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
С 2006 года мы вручаем эти награды. Более 450 человек получили награды законодательного собрания и с гордостью носят звание лауреатов премии нашего парламента. Это очень важно для них, показать их значимость, чтобы люди знали о их результатах, чтобы гордились ими так, как гордимся мы.


В этом году южноуральские паралимпийцы показали высокие результаты, спортсменам удалось завоевать шесть наград - четыре из них высшей пробы. Столько медалей паралимпиады в Челябинскую область привезли впервые за всю историю. Последнее золото было у региона в 1996 году.

Наталья Ишмухаметова