Полицейским из Магнитогорска пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать нарушителя

1 минута
Водитель ВАЗ "одиннадцатой" модели на дороге вел себя неадекватно, требование остановиться проигнорировал, завязалась погоня, во время которой автомобиль выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на красный свет, создавая тем самым опасную ситуацию для других участников движения.

На четырнадцатом километре автодороги Магнитогорск – село Аскарово экипаж патрульной машины принял решение о применении табельного оружия.

После предупредительного выстрела в воздух, автоинспекторы начали прицельно стрелять по колесам. Автомобиль с поврежденными шинами съехал с проезжей части, водителя и пассажира задержали.

Ольга ШТЕРК, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области:
За рулем находился местный житель 1990 года рождения, управлявший автомобилем в состоянии опьянения и не имеющий права на управление транспортными средствами. Также в салоне транспортного средства находился мужчина, 1995 года рождения, являющийся собственником данного транспортного средства. В отношении водителя составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и неповиновения законным требованиям сотрудника полиции. Ему назначено 14 суток административного ареста.

За то, что пассажир - он же собственник автомобиля - позволил сесть за руль нетрезвому человеку, его также привлекли к административной ответственности.