Кто крадет в Челябинске канализационные люки и какие подарки город получит к юбилею?

1 минута
Кто крадет в Челябинске канализационные люки и какие подарки город получит к юбилею?
Актуальные вопросы на аппаратном совещании в мэрии градоначальница Наталья Котова обсудила с главами районов и начальниками управлений.

В Челябинске стали пропадать канализационные люки. Глава города предполагает - ущерб муниципалитету наносит организованная криминальная группа.

- Это и сетевые организации, все абсолютно тепловые сети, водоснабжение, водоотведение, Ростелеком. Мы предполагаем и отработаем с ГУВД г. Челябинска по ряду мероприятий, чтобы предотвратить данное хищение и сдачу данных люков в металлолом.

На нерегулируемом пешеходном переходе между развлекательным комплексом "Мегаполис" и Садом камней поставят временный светофор. Поток людей на этом участке увеличился в связи с открытием новой набережной.

- В дальнейшем, после детальной проработки схемы организации движения и благоустройства в 2022 году пешеходный переход будет выполнен уже в окончательном варианте.

В преддверии дня города, 10 сентября в Курчатовском районе пройдет спортивный праздник, где любой желающий сможет сдать нормы ГТО. Кроме того к юбилею южноуральской столицы завершилось строительство парка Дружбы в Тракторозаводском районе и озеленение у ледовой арены "Трактор".