Около 200 тысяч средств индивидуальной защиты развезут по Челябинской области

1 минута
Первые машины с грузом уже отправились в Варненский и Коркинский районы.

Налаженная логистика и четкий график доставки. В одну такую машину, в среднем, входит 20 тысяч масок. Инициатива снабдить жителей региона средствами индивидуальной защиты принадлежит депутатам Сергею Буякову, Дмитрию Клеутину и Анатолию Еремину.

Сергей БУЯКОВ, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Челябинской области:
Никогда масок не бывает много. Во избежание каких-то вопросов, связанных с недостаточностью масок, мы приняли решение первую партию отправить. Хочу сказать, всю следующую неделю у нас автомобили будут выезжать в территории и снабжать школьные организации масками, санитайзерами и перчатками.

За все время в образовательные учреждения, органы власти, соцзащиту и на избирательные участки планируют доставить 200 тысяч средств индивидуальной защиты.

Дмитрий КЛЕУТИН, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:
Мы, конечно, понимаем, что избирательные комиссии полностью на сегодняшний день обеспечены масками, но тем не менее, будут и мобильные пункты, передвижные. Они будут ходить по людям, чтобы они смогли выполнить свой гражданский долг – проголосовать, и будут раздавать маски, чтобы люди всегда были обеспечены ими.


Сегодня первая партия масок отправилась в Варненский и Коркинский районы. Эти территории входят в избирательные округа депутатов.

Наталья ЛОЩИНИНА, глава Коркинского муниципального района:
У нас 16 школ, 24 детских сада, социальная защита, 2 детских дома. Обязательно мы отдадим в ГО ЧС для экстренных случаев, в 3 больницы, в роддом. В общем, учреждений много, поэтому все ждут, очень благодарны.

Маски планируют распределять исходя из оставшихся запасов. В первую очередь средства индивидуальной защиты направят туда, где наблюдается их дефицит.

Иван Наконечный