Более 23 тысяч человек воспользовались механизмом "Мобильный избиратель"

2 минуты
Благодаря ему любой человек, несмотря на прописку, может выбрать любой удобный пункт голосования.

Так поступила и режиссер-постановщик Лариса Александрова из Германии, благодаря которой челябинцы увидят премьеру спектакля "Кровавая свадьба"

Destino-опера в двух актах - на сцене Камерного театра 9 сентября состоится премьера постановки «Кровавая свадьба». В основе пьеса испанского драматурга ФедерИко ГарсИя Лорки. Однако зазвучит она иначе.

Уникальность спектаклю придали режиссер-постановщик Галина Александрова и композитор Марина Собянина.

Лариса АЛЕКСАНДРОВА, режиссер-постановщик:
Посмотрев этот спектакль, я надеюсь, зрители поймут, что жизнь – она безумно коротка, может закончиться в любой момент, что мы в этом и прошлом году, наверное, как-то особо отчетливо это понимали. В любой момент, поэтому не нужно тратить ее на ненависть.

Режиссер-постановщик живет в Германии и имеет московскую прописку. Проголосовать хотела, однако в дни показов будет находиться в Челябинске. Однако выход нашла без труда.


Илья КОЛОМЕЙСКИЙ, директор Камерного театра:
В те моменты, когда коллектив театра находится на гастролях, на фестивалях, очень помогает технология «мобильный избиратель», когда без отрыва от производства можно осуществить свои избирательные права.

Услугой может воспользоваться каждый, кто уже заранее знает, что в дни голосования будет находиться не по месту прописки. Любой город, любой избирательный пункт - на выбор. При подаче заявления нужен лишь паспорт.

Сергей ОБЕРТАС, председатель избирательной комиссии Челябинской области:
Вот я буду находиться, например 17, 18, 19 сентября в другом муниципалитете, я выбрал участочек через топографический сервис, обозначил его в своем заявлении, и я уже буду точно, с уверенностью в 100% знать, что меня выпишут из моего участка, и я попаду в списки избирателей на том участке и смогу голосовать.

Прикрепиться к удобному участку можно тремя способами: в МФЦ, на госуслугах или в территориальной избирательной комиссии. Заявления принимаются до 13 сентября.

Иван Наконечный