В Никольской роще соберутся "Уральские герои"

1 минута
Военно-исторический фестиваль пройдет в ближайшие выходные.

Программа фестиваля "Уральские герои" обещает быть насыщенной и разнообразной. Гостей ждут конные выступления, интерактивные площадки, выставки и парад военной техники. Возглавит колонну ветеран Афганистана - БТР 40 1949 года выпуска. В руки реконструкторов он попал в удручающем состоянии.
- Здесь не было ни дверей, ни люков, ни агрегатов, ничего. Только один корпус. Его повезли сдавать в металлолом, нам понравился этот корпус, редкая машина, мы решили ее купить.
Компанию этому БТР составят еще двадцать восстановленных автомобилей, а также мотоциклы и полевые пушки. Гвоздем фестиваля станут реконструкции боев в Брянских лесах, освобождения города Унечи и другие.

Станислав ТЯГУНОВ, председатель военно-исторического клуба "Дивизион":
Проведем мы четыре события: первое событие будет в 13:00 4 числа - это будет Великая отечественная война. В 15:00 у нас будет Афганистан, тоже проведем такую интересную реконструкцию.

 
- Во второй день будет у нас Первая мировая война и эпизод 1812 года.

- Атмосферу военного времени поддержит одежда участников реконструкций.

Здесь у нас есть немецкое обмундирование, советское обмундирование, представлены головные уборы на все периоды: на советский, на русскую императорскую армию, на немцев.

Фестиваль "Уральские герои" пройдет 4 и 5 сентября в Никольской роще. Официальное открытие состоится в полдень субботы. Вход для горожан свободен.