Жителей дома в Металлургическом районе Челябинска взяли в заложники

2 минуты
Так говорят они сами, описывая работу управляющей компании. Непростую ситуацию удалось разрешить лишь спустя несколько месяцев. Тему продолжит наш корреспондент.

Выбрав эту управляющую компанию, челябинцы даже не подозревали, что их ожидает. В итоге получили грязные подъезды с облезлыми стенами, мусор во дворе и полное игнорирование любых жалоб со стороны жильцов. Затопленный полгода назад подвал и продолжающееся бездействие коммунальщиков стали последней каплей. Тогда жители обратились к депутату Государственной Думы. Владимиру Бурматову пришлось взять на себя функцию управляющей компании и вызвать аварийную службу.

Елена НИКИТИНА, жительница г. Челябинска:
Мы обращались в управляющую компанию, которая должна была вызвать водоканал и определить аварию, но они не приезжали и не реагировали никак. Только после обращения в Совет депутатов Металлургического района и конкретно к Владимиру Владимировичу, этот вопрос был решен.
Тогда и было принято решение отказаться от услуг компании-вредителя. Но как правильно это сделать, жители не знали, попросили помощи у парламентария.

Елена НИКИТИНА, жительница г. Челябинска:
Там очень много таких вопросов - естественно, любой житель не в состоянии составить ни договор, ни правильно составить даже опросник, чтобы люди выразили свое мнение, потому что там юридически достаточно сложно.
Сегодня жители пришли на прием к депутату, чтобы рассказать, как продвигаются дела по созданию собственного ТСЖ, а также поблагодарить за помощь в трудной ситуации.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Управляющая компания в буквальном смысле разоряет и разграбляет этот дом, разваливает его, доводят его просто до состояния каких-то трущоб. Парадокс заключается в том, что тяжело жить в таких условиях, но еще тяжелее людям, оказывается, уйти из этой ситуации и отказаться вот от этой кабалы.
В этой ситуации удалось навести порядок. Юристам пришлось работать несколько месяцев, чтобы спасти людей от постоянного выкачивания денег. Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал Владимир Бурматов.

Иван Наконечный