Был круглым отличником и не мечтал стать губернатором

2 минуты
Алексей Текслер поделился со студентами ЮУрГу воспоминаниями, а также рассказал о будущем региона, развитии инфраструктуры и строительстве новых культурных и спортивных объектов.
- Учёба в институте была интересной и запоминающейся, уверен, что у вас так но и будет. Но! Начиная с третьего курса я уже работал, такая возможность была в Норильске работать и учиться. И я считаю, что это правильно.
О студенческих годах, стремлении к знаниям и роли наставников. Алексей Текслер делится воспоминаниями и рассказывает о будущем региона. Душевная встреча затягивается на полтора часа. Студенты задают вопросы - о новых современных объектах, спортивных и культурных центрах, улучшении экологии.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Мне понравилось то, что есть заинтересованность. Заинтересованность в том как будет развиваться регион, как будет развиваться город. И вот в этой неподдельной заинтересованности я как раз вижу будущее, которое для нашего региона, благодаря таким студентам будет по настоящему активным и интересным. Наш регион достоин того, чтобы развиваться и быть лучшим регионом для жизни.
Создать качественную городскую среду, чтобы молодежь хотела остаться в своем регионе - главная задача, говорит губернатор. Для этого запланировано множество проектов по улучшению Челябинска. Изменения коснуться не только южноуральской столицы, но и всех муниципалитетов области.

Максим АНТОНЕНКО,  студент ЮУрГУ:
Сегодня я услышал от Алексей Леонидовича то, что проект метрополитена будет вскоре реализован. И данная идея помогает людям совершить выбор в пользу города Челябинска, нежели переезд в другие регионы. И лично я сам скорее всего останусь в Челябинске.
В ближайших планах - строительство нового жилья и культурно-оздоровительных объектов. В недалёком будущем в Челябинске появится большой спортивный комплекс и аквапарк. Запускается проект межвузовского кампуса, который позволит развивать передовые технологии.

Анастасия СИГИТОВА, студентка ЮУрГУ:
Мне очень было приятно повстречаться с губернатором, потому что я очень люблю свой город Челябинск, я здесь родилась и мне бы хотелось здесь остаться. И очень приятно, что такое большое значение экологии и развитию инфраструктуры.  Большое внимание уделялось IT-сфере, а я выбрала именно это направление, поэтому я считаю, что буду востребована на рынке труда.
Каким станет родной край, во многом зависит и от них. Сегодня в аудитории - самые светлые умы университета. Алексей Текслер призвал их развивать свои таланты на благо города. А чтобы грандиозные планы не нарушила пандемия - рекомендовал сделать прививку от ковида. Для большей мотивации, по решению губернатора, все вакцинированные студенты, вне зависимости от формы обучения, на территории Челябинской области получат бесплатную трехмесячную подписку СберПрайм. 

Наталья Кудряшова