Челябинцы рискуют остаться без отопления

2 минуты
Жители дома в Металлургическом районе после капремонта коммуникаций обнаружили старые трубы вместо новых. Чтобы выяснить, куда ушли потраченные, на столь сомнительную замену, деньги, люди обратились к депутату Госдумы.
- Включаю, а она бежит холодная - это у всех так. Все жалуются.
Чудеса с водой и отоплением в этом доме происходят несколько лет подряд. Проблему должен был исправить капитальный ремонт старых коммуникаций - жители ждали его с нетерпением и даже дождались. Вот только заглянув в бойлерную, челябинцы обнаружили трубы, ничем не отличающиеся от прежних - такие же ржавые, протекающие, но... обмотанные новой изоляцией. Так что никакого волшебства не произошло.

Надежда САФОНОВА, жительница г. Челябинска:
Платим отдельно и за холодную и за горячу. Она бежит холодная, а платим мы, как за горячую. Я когда приехала сюда жить - все так и было. Видно насоса совсем не было. Говорят, насос поставим - будет нормально, а оно тоже самое и получается. 
У жителей два вопроса: куда ушли их деньги, собранные на капитальный ремонт, и когда проблема с водой и отоплением решится? Не получив на них ответа от управляющей компании, челябинцы пришли к депутату Госдумы. Владимир Бурматов выехал на место и собрал комиссию. В результаты осмотра дома оказалось, что проблемы с трубами - это лишь верхушка коммунального айсберга.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ:
Дом до ремонта стоял три года без горячей воды, и сейчас в этот отопительный сезон люди рискуют не войти, потому что у них снова проблемы, элементарно не могут пройти опрессовку. Поэтому я считаю, что такие результаты капитального ремонта нужно аннулировать. Переделывать по гарантии за собственный счёт подрядных организаций, которые этим занимались, и приводить его в порядок.
Пожаловаться на коммунальщиков можно по номеру «Горячей линии» по вопросам ЖКХ, которую организовал депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

Инна Левошина