Успешно выступить в региональном чемпионате и удержаться в верхней части турнирной таблицы

1 минута
Такие планы не новый сезон озвучил генеральный директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Савин. Наступающий сезон в «Тракторе» пройдет с определенными ограничениями. Во-первых, каждые семь дней игрокам придется сдавать ПЦР-тесты на ковид. Таковы требования КХЛ. Во-вторых, до сих пор не ясно, сколько болельщиков попадет на трибуны. На первый матч – с «Сибирью» – пока утвердили тысячу человек. Руководство клуба в дальнейшем рассчитывает на цифру - три тысячи человек.

Иван САВИН, генеральный директор хоккейного клуба «Трактор»:
Она зависит от коэффициента распространения коронавирусной инфекции. Есть постановление федерального Роспотребнадзора, в рамках которого определена формула. Там этот коэффициент спокойно рассчитывается. Я искренне надеюсь, что этот коэффициент будет уменьшаться и количество болельщиков, допускаемых на спортивные мероприятия, в том числе на матчи хоккейного клуба "Трактор", будут увеличены.
По сравнению с прошлыми годом у «Трактора» изменился бюджет. Дополнительные деньги пойдут на увеличение фонда оплаты труда. Все это – за счет внебюджетных источников. В целом же в новый сезон команда входит с хорошим настроением. Даже несмотря на то, что несколько игроков из-за травм выпали из обоймы.

Анвар ГАТИЯТУЛИН, главный тренер команды «Трактор»:
Хотел бы поблагодарить руководство клуба за созданные условия. Пришлось пересматривать план подготовки. Остались в Челябинске готовиться. И все наши пожелания были выполнены. Тот план, который планировали на «предсезонку» - выполнили. К сожалению, не обошлось без потерь. Тем не менее, команда в хорошем режиме провела весь отрезок. Готовимся к сезону.
Для болельщиков на открытие сезона клуб готовит эффектную программу: с лазерным шоу и другими сюрпризами. 

Александра Мыльникова Инна Левошина