Сегодня за безопасностью школьников следил весь состав челябинской полиции

1 минута
Особое внимание уделялось пешеходным переходам в районе учебных заведений.

Алексей ЧУВАРДИН, начальник пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Челябинской области:
С 1 сентября госавтоинспекция будет усиленно нести службу у школ. У каждой образовательной организации будет выставлен экипаж ДПС. С 1 сентября по 10-е.
Не менее активную работу сотрудники полиции проводили и летом во время детской оздоровительной кампании. Особое внимание уделяли загородным лагерям. За три месяца в них отдохнули более 150 тысяч человек.

Ольга ШТЕРК, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области:
Сотрудниками органов внутренних дел организовано свыше 3800 профилактических мероприятий в местах организованного отдыха детей, 1644 просветительского характера, в том числе по безопасности дорожного движения, проведенных сотрудниками подразделений Госавтоинспекции. Кроме того, сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области организовано 2505 сопровождений организованных перевозок групп детей к местам массового отдыха.
Для подростков, состоящих на профилактическом учете, организовали отдых на базе спортивного лагеря «Русы». В работе с ними принимали участие и сами сотрудники полиции.

-Видал?
-Ага.
-Давай говори.
-Остановитесь пожалуйста, мы будем стрелять огнестрельным оружием. Выйдите из машины быстро.
-Молодец, молодец.

Как показывает практика, такие игровые мероприятия дают положительные эффекты в работе с несовершеннолетними нарушителями.