Артисты Челябинского театра оперы и балета вакцинировались между репетициями

1 минута
Коллективная иммунизация прошла в рамках подготовки к новому сезону.

Это уже пятый визит мобильной прививочной бригады в Оперный театр. Врачи довольны, артисты идут на вакцинацию охотно. Организованно и культурно проходят осмотр, получают рекомендацию терапевта и направляются кто за первой, а кто и за второй дозой "Спутника V".

Елена САВИНА, врач-терапевт ГКБ №1:
Коллектив большой, коллектив сплоченный, если заболеет хотя бы один человек, соответственно он может заразить большое количество. Привиться лучше всем, чтобы не было риска заражения коронавирусной инфекцией.
Новый сезон в оперном стартует второго октября, и сразу с большими премьерами. В постановках "Бал-маскарад", "Жизнь за царя" и в масштабном юбилейном гала-концерте, которые зрители увидят в первую очередь, будут задействованы внушительные труппы артистов. Солист театра Дмитрий уже переболел ковидом прошлой осенью - повторять тот опыт не хочет.

Дмитрий НИКИТИН, солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки:
У нас привились родители, у меня родители привились, тесть с тещей привились, и мы решили последовать примеру старшего поколения.
 - Очень хорошо, что нам предоставили именно такую возможность, что в театр именно выезжает бригада и вакцинирует нас. ))
Наиболее востребованной вакциной по-прежнему остается "Гам Ковид Вак". Ею привились уже 60 процентов коллектива: это не только солисты, но и режиссеры - постановщики, осветители, костюмеры и декораторы.

Наталья Ишмухаметова