В челябинском парке Тищенко продолжается реконструкция

2 минуты
Работы планируют завершить до начала октября. Проверить насколько эффективно они ведутся отправился глава Металлургического района Сергей Кочетков.

На плохое освещение и отсутствие зон отдыха жители Металлургического района жаловались давно. Капитального ремонта в парке Тищенко не было 30 лет. Теперь всё изменится. Смонтируют новые опоры, под землей проложат электрический кабель, установят удобные скамейки с урнами, на пешеходных зонах заменят тротуарную плитку.
- Она имеет вот такой вот формат, называется бесшовная, чтобы люди на колясках, на роликах не испытывали дискомфорта, как на обычно плитке и вот применяется сейчас вот такая плитка во всем городе и во всей России.
Сегодня глава Металлургического района здесь с очередной проверкой. Говорит - всё идет по плану. Завершить работы подрядчики планируют до 1 октября.

Сергей КОЧЕТКОВ, глава Металлургического района г. Челябинска:
Благодаря инициативе и поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера , поддержке главы города Натальи Котовой, в этом году нам дастся получить ремонт сквере на сумму порядка 65 миллионов рублей. Это очень здорово и круто. На сегодняшний момент уже снят вот этот асфальт , где-то он скорчившийся был, где-то ямы, всё это сняли , подготовили под плитку и с сегодняшнего дня уже ведется работа по кладке плитки.
Для Алексея Захаровича парк Тищенко - любимое место отдыха. Приходит сюда каждый день. Реконструкцию воспринял с большим энтузиазмом.

Алексей ИВАНЕЧКИН, житель г. Челябинска:
Какие тротуары сейчас делаются, освещение вон хорошее смотрю готовят, плафоны великолепные будут. Красиво будет даже зимой погулять здесь приятно будет.
Визитную карточку парка - центральный фонтан, кардинально менять не будут. Частично заштукатурят и покрасят. А вот место возле него полностью преобразиться.
-Хотела бы спросить, а велосипедные дорожки будут. предусмотрены?
-Да. У нас же с вами уже часть дорог для катания на роликах и бега есть и вот сейчас эту тему прорабатывают, где же она должна быть. Либо в парке, либо она должна охватывать кольцо.

Также планируется оборудовать в парке площадку для выгула собак. Помимо этого в районе отремонтируют еще 2 больших сквера. В результате у жителей городка Металлургов появится более 20 комфортных уголков отдыха.