Мини-рынки для садоводов, ремонт трамвайных переездов и завершение опрессовки

1 минута
О чем еще сегодня шла речь на традиционном аппаратном совещании в мэрии? Расскажем.

В Челябинске завершены все шесть этапов гидравлических испытаний. Без горячей воды остаются 67 многоквартирных домов. Подключить их планируют в ближайшее время.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству :
В среду, 25 августа, провели плановые работы по замене задвижек на трассе водовода №7. Без водоснабжения у нас оставались Металлургический район и часть Курчатовского. Хотел бы поблагодарить за оперативную работу сотрудников МУП ПОВВ, а также городскую пресс-службу, администрацию районов, управляющие компании, УЖКХ за информирование и работу с населением.
За прошедшую неделю в городе произошло 69 пожаров, 3 человека погибли, 1 травмирован. Помощь челябинцам требовалась и на воде.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству:
На водных объектах за неделю произошло 9 происшествий, в результате спасено 10 человек, 7 из них – дети. Напоминаю жителям города, что официальный купальный сезон в городе заканчивается 31 августа.
Тем временем на улице Дзержинского продолжаются работы по устройству посадочных трамвайных платформ, в городе близится к концу реконструкция переездов.

Максим КУЛЯШОВ, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству:
Работы по ремонту трамвайных переездов завершены на 13 пересечениях. Буквально сегодня ночью открыто движение на пересечении Свободы и Карла Маркса: там работы по ремонту пересечения были синхронизированы с заменой трамвайных путей.
Сегодня начался ремонт путей на пересечении улиц Кирова и Братьев Кашириных. Он продлится до 7 сентября. Горожан просят заранее планировать свой маршрут. Также на аппаратном совещании Наталья Котова поручила организовать мини-рынки, где садоводы смогут продавать овощи и фрукты. Определить места для законной торговли главам районам и ответственным чиновникам предстоит в самое ближайшее время.

Инна Левошина