В октябре челябинский Театр кукол вернется в родное здание

1 минута
Сегодня ход ремонтных работ оценили вице-губернатор и министр культуры региона. Какие тайны хранила знаменитая крыша культурного учреждения и где разместится второй зрительный зал? - расскажем.

Голые стены, фрагменты кладки, строительная пыль. О сказочном прошлом театра кукол здесь мало что напоминает. Однако, по словам руководства - после окончания работ вернется не только волшебство, но и комфорт. Уже полностью заменили коммуникации, прочистили вентиляцию, укрепили конструкции. Самый большой сюрприз ждал рабочих на знаменитой крыше.

Михаил БЫКОВ, директор ОГБУК "Государственный научно-производственный центр по охране объектов культурного наследия Челябинской области":
Там 3 слоя...на 500 тонн
Новый интерьер, зрительские кресла и современная сцена. На ней специалисты установят специальную систему, которая сделает площадку подвижной.

Елена ИЛЬЧЕНКО, директор театра кукол им. В.Ольховского:
Сейчас активно монтируется ....сцена будет мобильной
Компанию основному залу составит малый - трансформер. Его оборудуют в бывшем репетиционном классе. Здесь уже установлено осветительное оборудование и кресла для зрителей. Уже скоро с них снимут чехлы и они примут первых театралов.

Алексей БЕТЕХТИН, министр культуры Челябинской области:
Было пожелание губернатора... откроем сезон в этом году
Впрочем тихо здесь не станет: театральная жизнь будет соседствовать со строительной еще не один месяц. Ремонтные работы переместятся на второй и третий этаж.

Инна Мельникова