Челябинские росгвардейцы помогли потушить пожар

1 минута
В садовом товариществе Копейского городского округа горело двухэтажное здание. Пятеро бойцов эвакуировали соседей и начали заливать пламя, которое по сухостою подошло вплотную к соседнему дому.
- Пока ждали следственное мероприятие, следственные действия, напротив СНТ "Березки №4" произошло возгорание. Владимир сообщил мне по рации, что там пожар. Мною было принято решение выдвинуться на данный пожар. Прибыли на место, 285-й участок уже очень сильно горел, т.е. там горел двухэтажный домик и баня, и по жухлой, сухой траве уже подошел к участку №286, где языки пламени уже охватывали забор.
Станислав тушил с шланга, парни все остальные - Максим, Александр - ведрами таскали воду и тушили. В общем, участок 286-й отбили, и до прибытия пожарной машины продолжали поливать.

Нина МАСЛЕННИКОВА, жительница г. Копейска:
Очень помогли парни. Если бы не парни, я бы осталась без дома. У меня еще двое маленьких детей, и просто я бы одна даже с поливом, с водой я бы ничего не сделала.
Я сначала не обратила внимание, потом смотрю: в масках, в форме в этой. Откуда они появились - не знаю. И так они все быстро бегали, ведрами, ведрами, ведрами. Им большое спасибо. Я не знаю, как им выразить это.

По предварительным данным, причиной возгорания дома стало неосторожное обращение с огнем. В результате 1 человек погиб.