Челябинские флористы начали подготовку к 1 сентября

1 минута
Специальные холодильники заполняются свежими цветами, продумываются композиции, собирается декор. В тренде сплошной минимализм, но и без изысков не обходится. За сколько минут цветочных дел мастера смогут собрать "быстрый букет" и во сколько родителям обойдется самый скромный вариант? Наша съёмочная группа узнала.

Голландия, Эквадор, Кения. Розы, хризантемы, альстромерии... Холодильники благоухают и играют красками. По словам флористов - букеты к первому сентября родители выбирают соразмерно возможностями ребенка.

Антон СЕРЕБРЯКОВ, директор цветочного магазина:
на данный момент родители хотят дать своему ребенку цветы, букет чтобы он был удобен, комфортен. Чтобы ребенок его сам принес и подарил учителю.
Самый скромный букет с хризантемой и подсолнухом можно купить за 350 рублей. Розы - от 40 рублей за штуку. В последние августовские дни Ирина собирает более сотни композиций. Говорит, на самую быструю потратила всего 2 минуты. Ведь несмотря на то, что многие родители оформляют заказы заранее, большая часть челябинцев покупают цветы на бегу, по пути на линейку.

Ксения ЛИННИК, флорист:
Основой поток именно такой - нужно быстро собрать, соорудить букет. Но мы всегда легко и играючи справляемся с этой задачей.
Со дня на день челябинские флористы ожидают большую поставку цветов. Львиная доля из них стойкие и не дорогие: розы и хризантемы. Однако и без экзотики ценители не останутся. Обещают - цветов хватит всем, объёмы закупок ко Дню знаний увеличиваются вдвое. Потому что несмотря на современный тренд, когда ученики дарят один букет от класса, а остальные деньги тратят на благотворительность - большинство челябинских детей все же хотят принести на праздник пусть и маленький, но свой букет.

Инна Мельникова