Челябинские юниоры будут помогать именитым фигуристам 11 и 12 сентября

2 минуты
Завершился набор волонтеров на долгожданное спортивное событие. Особенно тщательно отбирали добровольцев, которым предстоит работать непосредственно с профессиональными спортсменами. Подробности у нашего корреспондента.

Волонтерский центр получил порядка трехсот заявок со всей области. Помогать именитым фигуристам в гостиницах и аэропорту мечтали южноуральцы разного возраста. Спортивных же волонтеров, которые будут работать непосредственно на льду - отобрали среди челябинских юниоров.

Ирина ЧЕРКОВА, руководитель волонтерского корпуса:
С февраля месяца уже потенциальные волонтеры звонили и спрашивали, когда начнется набор. И ждали эти старты в сентябре. У кого-то десятилетний опыт работы, у кого-то поменьше, но тем не менее много чемпионатов за их плечами есть. И в самом волонтерском корпусе есть те добровольцы, которые на протяжении нескольких лет участвуют в организации различных спортивных событий.


Фигуристка Диана работала на чемпионатах в 2019 и 2020 годах. Волонтерство дало возможность лично общаться с кумирами и вблизи наблюдать за техникой профессиональных спортсменов.

Диана МОРОЗОВА, спортивный волонтер на Контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию на коньках:
Я брала автограф у Алексея Мишина, у некоторых спортсменов. Это очень волнительно, и в то же время очень классно.  Это очень мотивирует заниматься дальше, делать свою программу красивей и улучшать прыжки.


Волонтер Елизавета в нетерпении ждет начала проката. В Челябинск приедут сразу три примера для подражания: Камилла Валеева, Александра Трусова и Анна Щербакова. Фигурным катанием девочка занимается с 2012 года, и мечтает однажды выйти на лед с собственным олимпийским номером.

Елизавета ВОЛОСНЯКОВА, спортивный волонтер на Контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию на коньках:
Меня мама привела на ледовую сказку "Алладин", мне очень понравилось. Я сказала, что хочу так же. Зимой меня увели кататься в ДСЮ, так я попала в фигурное катание. Уже на протяжении 9 лет очень люблю этот вид спорта и вообще не хочу бросать.


8 сентября волонтеры пройдут инструктаж и приступят к работе. А 11 и 12 ведущие фигуристы сборной России представят судьям и зрителям программы, с которыми намерены выступить в новом олимпийском сезоне.



Наталья Ишмухаметова