Размер пособия при рождении ребенка увеличат в три раза

2 минуты
А меры поддержки медицинским работникам расширят. Сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрели множество социально-значимых вопросов и приняли изменения в областной бюджет на 2021-2023 годы.

Такого в Законодательном Собрании Челябинской области не было уже много лет. Заседание затянулось на несколько часов. В повестке - сразу 80 вопросов!

Владимир МЯКУШ, председатель Законодательного Собрания Челябинской области:
Ну, наверное, вполне естественно, что такое заседание после каникул. Накопилось много вопросов, все они первоочередной характер носили. И мы всё, что рассмотрели на заседаниях комитета, сегодня рассмотрели на заседании Законодательного Собрания. И что меня радует, мы все законы приняли. А это значит сегодня пойдут дополнительные оплаты работникам социальной сферы, медикам и так далее.

Рассмотрено и принято множество законов - об изменениях в организации перевозок пассажиров, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о регулировании отношений в области обращения с животными. Хорошая новость для будущих родителей - пособие за рождение ребенка увеличат в три раза.

Сергей БУЯКОВ, председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике:
С 1 декабря этот закон вступает в силу и хочу особо отметить, что принимая этот закон мы учли все пожелания родителей и самое главное, что материальное положение е будет иметь основного значения. То есть все дети, родившиеся с 1 декабря текущего года будут получать единовременные выплаты в размере 6 тысяч рублей.

Одна из главных тем тринадцатого заседания - изменения областного бюджета на 2021-2023 годы. Впервые за многие годы текущий бюджет области бездефицитный.

Александр ЛАЗАРЕВ, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
Такие законопроекты, которые позволяют провести реструктуризацию по долгам, и высвобождаемые денежные средства потратить на развитие социально-экономического состояния, вложить в экономику Челябинской области.

И сегодня же депутаты Законодательного Собрания приняли закон Челябинской области, связанный с «гаражной амнистией».

Владимир ПАВЛОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
Мы разрешаем до 1 сентября 2026 года гражданам, устанавливаем упрощенный порядок оформления е только своих капитальных гаражей, но и земельных участков. Это безусловно удобно и комфортно, поскольку до сих пор граждане сталкивались со сложностями, поскольку право не урегулировано было и они не могли наследовать, продать и распорядиться своим имуществом.

Также областные парламентарии расширили меры поддержки медицинских работников. Принятый ими закон, предусматривает предоставление единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей за счет средств областного бюджета не только тем медикам, которые ПРИЕЗЖАЮТ в сельскую местность исполнять свой врачебный долг, но и тем, кто ранее проживал в деревнях и возвращается работать домой после учебы.

Наталья Кудряшова