Эпидобстановка по ОРВИ и коронавирусу в Челябинской области остается неблагополучной

1 минута
Об этом заявила первый заместитель губернатора Ирина Гехт. О том, сколько доз вакцины поступило в регион и где появятся новые мобильные пункты иммунизации, расскажем.

Показатель по ОРВИ не превышает уровень прошлой недели. Это значит, что роста заболеваемости нет, ровно как и ее снижения. Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Копейск приносит 63,8% заразившихся коронавирусом от общей статистики в области. 38% приходится на южноуральскую столицу. Тем временем первым компонентом вакцины привились более 815 тысяч южноуральцев - около половины от необходимого плана. Иммунизация продолжается.

Ирина ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области:
На сегодняшний день в область поступило 950928 доз вакцины. С учетом вчерашней поставки, более 100000, т.е. сегодня мы имеем вот такое количество.

За все время было привито 9 тысяч студентов. Как отмечает Ирина Гехт, от общего числа обучающихся это незначительная часть. Поэтому на территории вузов в Челябинске планируют развернуть мобильные пункты вакцинации. При этом, заставлять принудительно делать прививку не будут.

Ирина ГЕХТ, первый заместитель губернатора Челябинской области:
Количество вакцины «Спутник Лайт» однокомпонентной достаточно для того, чтобы привить и наших студентов как в средних профессиональных организациях – тем, кто старше 18 лет, так и в высших учебных заведениях. Особенно мы, безусловно, рекомендуем это сделать тем, кто заселяется в общежития.

Лучшие результаты показывают медики - вакцинировалось 95% от общего числа. Среди врачей уровень заболеваемости снизился в 2,2 раза. Также первый заместитель губернатора отметила - среди всех привившихся есть заболевшие, однако ковид протекает в более легкой форме - по типу ОРВИ либо пневмонии с минимальным поражением легких.


Иван Наконечный