Художник Никас Сафронов провел творческую встречу в Южноуральске

1 минута
А на улицах города оценил муралы по мотивам своих же работ. Подробности – прямо сейчас.
- Я делаю наброски лица. Он все время выбегает на сцену и что-то руководит. Он такой импульсивный.
Он рассказывает о своей работе над портретом Бельмондо, рассуждает о естественной красоте лиц и травит байки про искусственных женщин. На творческой встрече Никаса Сафронова – никакого официоза. Сам он в расслабленной позе на сцене «держит зал» одним лишь словом. Его сын Лука – вносит свои штрихи эстетики: садится за белый рояль.

В Южноуральск Никас Сафронов с сыном Лукой приехал в рамках двухдневного путешествия на Урал. Накануне в Челябинске он преподнес музею искусств свои «Забытые воспоминания о Дали». Сегодня дарит школе искусств портрет президента Путина и необычную «цветочную палитру».

Никас САФРОНОВ, художник:
Я рачительно отношусь ко всему – к палитрам, любой материал можно использовать. Я его использую. Поэтому палитры я не выбрасываю. А дорисовываю и дарю школам, чтобы у них был стимул. Палитра, я надеюсь, принесет удачу.
Вишенка на торте – зонт с принтом от Сафронова и подписью «Никас». Педагоги с трудом скрывают эмоции – насколько это возможно при учениках.
- Вот я получила такой эмоциональный взрыв, взлет. У меня, знаете, сердце аж трепещет.
Впрочем, юные художники тоже не отстают: наперебой просят у маэстро автограф. С творчеством Никаса Сафронова – пускай, даже поверхностно – в Южноуральске знаком каждый житель. На фасадах двух домов красуются граффити – картины «Пик красоты» и «Девушка с попугаем». Их создал райтер Тимур Абдуллаев - в рамках фестиваля граффити.

Александра Мыльникова